Inicio DEPORTES Boyacense Diana Pinilla se coronó Campeona Nacional de Marathon en Risaralda

Boyacense Diana Pinilla se coronó Campeona Nacional de Marathon en Risaralda

499
0

La corredora boyacense Diana Carolina Pinilla logró la victoria en solitario este 20 de julio en el Campeonato Nacional de Marathon. Tras el positivo resultado se enfundó la camiseta tricolor de la categoría élite.

La pedalista que hace parte del Team Indeportes Boyacá Avanza empleó un registro de 3 horas, 14 minutos y 31 segundos para quedarse con el triunfo en esta competencia que se desarrolló en la vereda La Bella, entre las Fincas la Vulgaria y La Colonia.

En el podio la ciclista oriunda de Chiquinquirá estuvo acompañada por la risaraldense Mónica Calderón y de la representante de Cundinamarca, Gloria Garzón, quienes ocuparon la segunda y tercera casilla, respectivamente.

Un gran desempeño también cumplió el boyacense Javier Fernando Torres en la prueba de Marathon, categoría junior. Torres ingresó a la meta en la tercera posición para enfundarse la presea de bronce en el podio.

Diana Pinilla dijo al final de la competencia “Estoy muy feliz con este título nacional, el cual tiene un significado muy especial para mí. Hemos tenido un buen inicio en este campeonato y esperamos que las cosas nos sigan saliendo bien. Hoy hemos conseguido este resultado por el que tanto hemos trabajado y sentimos una enorme satisfacción”,

Para este jueves 21 de julio, en la pista de 3.9 kilómetros, ubicada en el Hotel Santo Bambú de Pereira, se llevará a cabo la prueba de relevos por equipos.